定期改名儿

【超英】溯时计 005 和平

阅读注意事项:

※  贾尼/尼贾,但是非典型,且CP上线晚

※  时间线混乱,以个人捋顺加设定的为准;人物形象可能放飞上天

※  前期主X战警+MCU亲世代,后期综X战警+复联,DC家主正义联盟,emmmm,魔改后加分量了

※  有脑洞有阴谋,但是不会搞得苦大仇深黑暗一逼

※  tag倾向:一般会打上剧情宇宙tag(复联/DC/X战警)+高光剧情人物tag+cp tag(初遇、关系转折、感情重大进展),视具体出场情况实际上tag


    #鲁道夫·赫斯已被逮捕入狱#

    #比德尔和帕克担任审判法官#

    #恩斯特.卡尔滕布鲁纳已被逮捕入狱#

    #纽伦堡正在举行开幕式#

    #肯普纳担任审判检查官#

    #纽伦堡监狱防卫森严#

    #赫尔曼·戈林接受审判#

    #杰弗里·劳伦斯担任审判大法官#

    ……

    #十二人判处绞刑者,三人判处无期徒刑,两人判处二十年徒刑,一人判处十五年徒刑,一人判处十年徒刑,两人宣判无罪、予以释放。#

    “别看了。”查尔斯抽走了艾瑞克手里的报纸。

    “为什么还会有人被判无罪?”

    艾瑞克声音低沉,瑞雯有点担心的看了看周围的金属制品,好在什么也没发生。

    “证据,法律审判讲究证据,艾瑞克。就比如,我们都信任你对那个塞巴斯蒂安·肖的恨意是合理存在,但是,同时期他身边的人,是否存在暴行和罪过仍然需要调查和证据,这不是我们早就说好的原则吗?”

    “可是,一般人能够由人类法律审判、人类监狱关押,变种人呢?人类的法律可不会关心对他们毫无作用的变种人抑制器在法律上应该归属于纯洁阵营还是有罪阵营。而且,如果真的存在针对变种人的特效武器和监狱,谁来保证它不会被非法利用呢?我们需要建立自己的‘审判力量’。”

    艾瑞克仍然忧心忡忡。

    已经开始学习历史和社会类别课程的瑞雯对此嗤之以鼻:“艾瑞克?我可以告诉你现在人类——我是说普通人的数量到底有多少。”

    “不少……是吧?”艾瑞克一脸的迷茫,反正好像是哪儿都有人吧。

    “世界人口‘锐减’六千二百万,导致现在世界人口‘仅有’十八亿到十九亿。”

    “而现在变种人有多少呢?在普通人的汪洋大海之中,变种人的数量又有多少?能达到世界人口数量的零头吗?艾瑞克,地球的年龄有几十亿岁,人类的进化以百万年计算,而世界上第一个建国的古埃及是在三千一百年前,人类探索到的第一部成文法典不过在两千一百年前,在历史长河中不过是一朵小小的浪花。”

    “人类社会的发展基础之一就是人口数量的变化。正是因为人口的大量增长,人类才会需要分工、需要分配、需要纠纷的解决,才有人力去做这些事。几十个人或者一两百人就要搞出来警察、军队、检察院、法庭、监狱……艾瑞克,你把‘社会’这个词想得太简单了。”

    最后,终于有一次能在大人面前高谈阔论发表看法的瑞雯,斜睨了一眼目瞪口呆的艾瑞克·兰谢尔先生:“切,没文化真可怕。”

    这句话瑞雯是跟着海曼学的。

    查尔斯和艾瑞克两个人相对无言。

    “发生什么了?”海曼探头过来看了看,“查尔斯,你想的太大声了。”

    “哦……”查尔斯几乎要整个蜷缩起来窝进沙发里。

    查尔斯不久之前开展了散发思维、利用能力寻找变种人同胞的练习和试验,有时情绪波动大了,就会收拢不住。本来,其他人没有读心能力,也不会感觉到这种“接触”,查尔斯就请海曼陪他做练习——

    海曼本身没有读心能力,但是他可以接触到人的思维。打个比方,查尔斯的大脑类似于一台高级服务器,能够下发资源、搜索资源。而其他人都是客户端,只有简单的资源上行和下载,没有和服务器的自主沟通。而海曼则是一台超级服务器,能够全自动全天候地侦测到查尔斯哪怕只是无意之间散发出的“WiFi信号”。

    开展这个练习后,海曼立刻对查尔斯说要搬到庄园里距离查尔斯的主卧最远的房间——查尔斯受到能力练习的影响,不做梦则已,一做梦就是惊天动地,天天晚上睡觉还要拯救世界,海曼也会觉得累的。

    倒是艾瑞克和瑞雯,因为根本没这个功能,睡觉一个比一个香。

    查尔斯已经为此不好意思很久了。

    “所以目前最大的问题,在于人力。”海曼敲了敲艾瑞克那边的桌子,抱着书坐了下来,“总统竞选还要四处拉选票,规模农业发展起来以前,我们搞农业也是靠农民手工去种地的。”

    “换句话说,就是寻找我们的同胞。”查尔斯接的很顺。

    海曼把他手中那几本书放到了桌子上,点了点封面:“无论将来我们会走上什么样的道路,我都建议你们读一读这两本书。”

    《君主论》,和《罗伯特议事规则》。

    查尔斯已经念到了大学,可以进行精深的学习,所以没必要放弃学业。保持良好的社会身份和认知有助于他的未来。

    而艾瑞克,他在集中营待到了十几岁,人生都被颠覆,已经没有心力再去进行学术研究级别的学习,对他来说,正确的学习方式是围绕人生目标补充必需的基础知识,进行专项研究。

    “为了和平,艾瑞克。战争给所有人,包括变种人和普通人类,都带来了非常深的伤害。战后至少十年,艾瑞克,十年以内,我极度不建议你掀起大规模的杀伤性行动,或者从杀伤性出发进行行动规划。”

    “除了塞巴斯蒂安·肖?”艾瑞克不情不愿的嘟囔了一句。

    “除了塞巴斯蒂安·肖。”

    “好吧,”艾瑞克的语气有点敷衍,但是比起从前提前些东西时已经好很多了,“为了和平。”

————————————————————————————————————

    “为了和平。”

    佩姬·卡特凝视着眼前这位美得惊人、又聪明得惊人的女士。

    海蒂·拉玛漫不经心的抽了口烟,神色中带着一种微妙而锋锐的厌恶:“我都说了,四年前我们就把‘跳频技术’的专利捐献给了政府,如果你需要那项技术,商讨的对象根本不应该是我。你们……你们叫什么来着?”

    “国土战略防御攻击与后勤保障局,你可以简称为‘神盾局’。”佩姬并没有如此轻易的放弃,她清楚霍华德·斯塔克为了一项技术的进步能够做出多么疯狂的事情,而海蒂·拉玛的正式职业使得霍华德原本自己接近海蒂的计划显得不那么合适了。

    霍华德·斯塔克想要的海蒂·拉玛不是一个大制片厂手底下会跟他闹绯闻的女明星,而是一个真正的技术天才。

    直到现在,神盾局建立,海蒂·拉玛与米高梅解约,霍华德·斯塔克终于将自己的计划告诉了佩姬·卡特,拜托她从中转圜。

    “我对做一个特工或者做一个研究员都没有兴趣,”海蒂·拉玛掐灭了那支抽了一半的烟,“十五年前我疯狂的迷恋上了表演,中断了通信专业的学习,一脚踏进了大银幕的世界。我的确没想到那个强迫我退出电影界、却允许我为他记录军事最高机密信息的前夫会是个纳粹分子,但那都是从前的事情了。”

    “五年前我和乔治设计出了飞机导航装置,申请了‘跳频技术’的专利。第二年它一通过审核,我们几乎立刻就把它赠送给了政府。但是我真的无法预料军方人士竟然愚蠢至此,仅仅因为灵感来源于自动钢琴,就把这一项源于德国纳粹第一号供应商奥地利的机密技术拒之门外,还劝说我应该像美国队长那样出去唱歌跳舞卖债券。”

    “我可不想再和那样的蠢货打交道了。侮辱我十五年来的梦想,又对真正的技术嗤之以鼻。”

    “我谨代表我的‘朋友’,向您发出邀请,拉玛女士。”这一句话佩姬·卡特说得缓慢而沉静。

    “你的朋友?那不就是政——你的‘朋友’?”

    “有很多人知道,我有一个好朋友,名叫霍华德·斯塔克。”

    “哦——”海蒂·拉玛靠回了椅子里面,OK,这位先生不可能是由于“风流成性”而看上自己,他对科技的痴迷和对夫人的爱意闻名遐迩,真的是看上了……

    “您可以对自己更有自信些,女士,”佩姬点卡特适时放缓了语气,“您也说过离开校园是十五年之前了,而在十年都专注于电影事业的情况下,您依然可以和同伴研究出‘跳频技术’,霍华德说他需要通信方面的专业人才,这种情况下他注意到了您。”

—————————————————————————————————————

    “这下我们可以安心搞研究了。”海曼拍了拍手。

    “铛铛~”瑞雯拍了拍手,“Xavier实验室,和Cisco工业~”

    “说真的,海曼,多谢你提醒我,我们确实需要特殊的‘工装’。”查尔斯笑着摇了摇头,“不然我真的要头疼该给瑞雯买什么衣服——瑞雯大概只有穿着纳米装甲才比较方便了。”

    “但是说实话,纳米装甲这种东西,从头研究的话是来不及的,我们需要为Cisco寻找合作伙伴。一个和美国政府与军方牵绊不深的、技术实力优越的、能够保守机密和保有自身独立性的合作伙伴。Stark工业不行,他们军武起家,军方色彩太深了。”


==============================================

Cisco工业并非原创的名字,出自漫威电影,猜猜是哪里?

评论
热度(3)