定期改名儿

[王叶]舌尖向下分三步 02

 ♡陆续填坑第一弹

 ♡@不念易水-还剩22969字 

♡点文进度6129/13000

 

      王杰希说到做到,之后的2v2训练再也没出过问题。于是别人也没怎么太在意这个细节,本身王杰希的打法真正发挥起来就很飘逸,再说谁还没有过状态不好的时候呢。
      一个星期,2v2搞定。中间有几轮把张新杰放进去了,叶修就拿着个守护天使的号也跟着掺和。这几天,最引人瞩目的就是王杰希和叶修搭档轻取喻文州和黄少天。实话说,胜率也只是比率,到这个地步了谁输谁赢也都不是定数,但是王杰希和叶修的配合还是惊掉了众人的下巴。开场还看得出刻意去配合的痕迹,到比赛中后程就愈发浑然天成起来,固然比不上真正几年配合默契无双的好搭档,但也很不错了。其中黄少天在外游走引发王杰希叶修配合上的多次失误,但都被挽救回来。甚至后来叶修和王杰希双双打的兴起状态都飙起来了,喻文州黄少天正好撞在墙上。
      第二个星期开始磨合团战。于是国家队被分划多个阵容,有正儿八经计划好的,有设计出来明显是以防万一的弱阵容,有实验奇诡打法的特殊阵容,还有那么一两场一看就是为了好玩儿的,比如一方是叶修王杰希喻文州肖时钦张新杰黄少天,另一方是方锐和李轩被撂下场之后的其他人。前者胜出的不算轻松,不过要不是周泽楷孙翔双一组合带着,后者输的还会更难看一点。 
      考虑到唯一治疗张新杰的压力问题,叶修不得不分担了很多领队之外的工作。这也就意味着叶修对训练的参与度很高——这本来也就是请叶修出山的目的。但是不免让人担心,到时叶修只是场下指导和特殊替补,队员们会不会不习惯?
      这时又是王杰希一肩挑起重任。作为为了微草全队磨合能从出道起封印魔术师打法七年之久的人,对队伍磨合很有一套,在这个时候出人意料又情理之中的成了全队联合起来的核心。换句话说,就是假如发生了国家队习惯了叶修的高水平指挥和配合而在场上出了问题的时候,王杰希就要负起调节全队状态的责任。也就是高精尖的国际赛场能把沉浸荣耀多少年的大神们逼到这个地步了——比如万一大家在张新杰还在赛场上的时候一晃神当成叶修拿治疗号上场去配合了怎么办?别笑,训练中比这更荒唐的错误都犯过。什么明明跟张新杰在同一方却下意识一个大招糊上去之类的,说多了都是泪……
    
       第二个星期末尾,国家队员们收到了一个不小的惊喜。
      “方士谦?!”
       昔年的治疗之神,全联盟十年来唯一真正双号上赛场的选手,特别他还是个治疗,当年多少战队一对上微草备战工作量少说要翻番的罪魁祸首。粉丝们不知道,职业选手圈子里谈起来,这位也是一等一任性的大爷。撇去职业化强度高的中间几年和第十区被叶修闹得天翻地覆的特殊情况,职业选手们其实挺乐意去网游中间溜一圈儿消遣消遣。但凡哪一次小队里有蓝雨的人,这位绝对是全程划水没说的。黄少天爱凑热闹,喻文州陪自家副队上阵,从训练营到季前赛再到出道后回网游转悠,没少被方士谦放生放到死。尽管职业联赛里王杰希的魔术师打法一丁点儿火星都没冒出来,这位也没少被称作“全联盟唯一跟得上魔术师的治疗”,就是张新杰都半遮半掩的自呈过配合魔术师很吃力。 
     “我说叶修你从哪个大坑里把这尊神给刨出来的?”张佳乐故作围着方士谦转悠的姿态啧啧称奇。也难怪,这是国家队半道儿插人,就算是个陪练,也不知道叶修跟上边儿打了多少个马虎眼。而且不比叶修网游打了个转又回到赛场,人方士谦可是正经退役好几年了。
      方士谦很不客气,作为初代选手他也确实有这个资格,张口就说:“叶修你可得赔我精神损失费。我是正儿八经去大学上课的,导师一找我,我还以为我学位要挂,谁知道是你!” 众人纷纷围上来听八卦,方士谦于是继续讲,“这小子老不地道,他爷爷是个将军,爸爸是搞军工的。我是去学计算机,细化来讲也是跟游戏开发相关的,刚巧荣耀的引擎是自己编写,七歪八拐的不知道牵涉到哪个863项目上了,又跟我导师有几分相关,完了就找上了我。”引得众人对叶修纷纷侧目。方士谦似乎觉得来国家队帮忙亏大发了,一副一肚子料不吐不快的架势,叶修拦都拦不住。只听得方士谦说,“他弟弟据说还是什么机密部队的,身上老大的干系,听说前两年从军队退役之后才从禁止出境名单上下来。导师还告诫我说,叶修的背景放在B市也是正儿八经的红三代富二代了,就是天上掉下一块砖砸到十个有九个官,也得称呼一声太子爷。哦,不兴这个,该叫叶少。”
      叶修苦笑,然而又带了分释然:“所以说当初出来打荣耀是离家出走嘛。”众人嘻嘻哈哈几声“叶少”过后,照样该干嘛干嘛,叶修嘴上没说,心底觉得十分温暖。老伙计们还是很不错的。
       不过有句话他跟方士谦说了没跟国家队说,方士谦也没说出来。就是,他隐隐约约觉得王杰希的心态有点问题。怎么说呢?发挥配合一切正常,但叶修胆敢赌上自己荣耀生涯打包票,王杰希的状态存在一些细微的问题。几经尝试过后,叶修放弃了自己把魔术师拗过来的希望,觉得还是把微草的老人请出山来比较能切中要害。林杰太遥远,思来想去,就只有方士谦最合适。兴欣那样错有错着用治疗的毕竟是少数,时刻需要盯紧全队的治疗职业无疑应该跟队长合得来。
      方士谦也不跟他瞎寒暄,参与训练第一天晚上就找上了叶修:“叶修啊,王杰希确实出了点问题,不过跟你也有关系。”叶修一听这话,就差没把懵逼俩大字儿挂在脸上了。方士谦身为老人对叶修多了解啊这点表情变化完全不放在心上,照样说他的:“王杰希有点过度关注你了。或者说,他无时无刻不在要求自己配合‘你’。以至于过度以后,无论你在不在场,用的什么号,他的重心都偏了。不过这个太细微,国家队成员实力又都不差,就被掩盖住了。不是我们微草的老人——甚至可以放话说如果不是我,没人看得出来,因为他的磨合功夫太好了。打个不恰当的比方,他出道头段时间,魔术师打法偶尔还冒个头,尽管跟不上,但是你看,有哪个微草队员打的‘不舒服’吗?没有。只是跟用超高倍率的魔术师操作去弥合全队其他四个人实在太吃力,有几天他的状态甚至差到需要心理治疗师的干预,于是他选择了封印魔术师打法。听起来挺中二的,不过这就是事实。现在国家队的状况也是,他对‘配合’的重视,有点超过他自身的发挥了。”
      “难道是我给他的压力有点大?”涉及到这类问题叶修也没心思开玩笑了,摸着下巴发愁。
      “可能也有微草沿袭下来的习惯吧,”方士谦也跟着叹气,“他就是太注重全队、配合了。这种时候我宁可他自我一点,反而好调节。慢慢来吧。”
     “没时间给我们来慢慢来的,心态问题说轻很轻说重很重,一念之间的事情。听你这么一讲,我都有点不敢跟他说了。”
     “是该你不敢说,”方士谦斜睨了斗神一眼,“你在嘉世那会就能看出来了。不是不会处理人际关系,就是懒。当年还有点直接和尖锐,现在是懒到退化了吧您那。”
     “慢慢磨是不行的,国际赛开赛也没多长时间了,直接告诉他,他自己会调整的。具体有什么需要细调他自己又没做到的,我们再从旁辅助吧。”最后还是方士谦一锤定音。
      于是第二天,叶修就和方士谦一起找王杰希谈话。王杰希一听,暗道不好,这就是心中有爱结果过头了嘛,但是这个是没法调整的……那也得试试,这是国际赛,没有为了个人情感就撒手不管随便打的道理。“大眼儿,你这是看不起你的队友啊,”叶修老神在在,“你别管配合,奔放起来,难道其他人就跟不上了?本身磨合这件事就是互相的,没有只叫一个人为此发愁的道理。” 
---------------------------------------
微改:林杰太遥远指的是退役时间长,距国际赛较为遥远,相对于与王杰希的配合磨合来讲,方士谦更了解
 

评论
热度(23)