定期改名儿

[莫橙]哎呀

 ♡莫橙bg原著背景向,世邀赛后♡

♡两句话黄楚注意♡

♡有少部分论坛体/私信/微博内容♡

♡没问题就来吧♡

 

      时间轰隆隆的碾过,别说兴欣一路时而势如破竹时而跌跌撞撞拿下冠军的第十赛季,连世界高手顶尖对决的第一届荣耀世界联赛都已经过去了。返回本国的中国队成员好悬没被堵在B市机场。一时脱身,冯主席所谓的接风洗尘宴根本就没办起来,只好多一天休息时间,第二天办庆功宴。
       苏沐橙窝在房间里,正敷着面膜看剧,时不时跟楚云秀聊两句,房间门就被敲响了。
     “叶修?”
     “嗯是,”由于叼着一支烟,叶修声音有点含糊不清,“你看老冯这临时通知搞得,一支烟叼在嘴上还没点就被拎出来了。喏,通知文件。大意就是庆功宴之后别急着走,老冯要把大家集中起来开个会,讨论下国际赛常态化之后国内联赛赛制之类的问题。你不急着回去吧?”
       想起某个总是默默不出声啃瓜子的家伙,苏沐橙“哎呀”一声,然后又赶忙说:“没事儿没事儿……那个,我是说,果果来不来?”
     “老板娘啊,来。反正开会讨论也不是一天两天的事,各队队员多半差不多都要叫过来,咱们兴欣的话,肯定不能把老板娘一个人撂在H市啊,你去跟她说,老板娘一听是你,还不得立刻就关了网吧飞过来。”
       聊了两句,看时间有点晚了,苏沐橙就说;“叶修你也累了吧?这个点儿,你回去休息吧。”叶修转过身只留给苏沐橙一个潇洒的挥着手的背影和一句随着人飘远的“你以为哥是谁?世界冠军那不是手到擒来?”

 

       兴欣一行人到达B市的时候,恰逢会议告一段落,听到苏沐橙提出要去接机的时候,叶修露出一个意味不明的笑容,说:“去吧去吧,我这儿还有事,一时走不开,你自己没问题?”
       “没问题的。”苏沐橙笑答道,并没太注意叶修的表情。
       “诶我说叶修你不厚道啊怎么能让苏妹子一个人在外奔波呢,这人生地不熟的B市又好堵车你也放得下心?就是有事儿也该殷殷嘱托仔细吩咐吧……”黄少天一张嘴,那是天地也为之变色。
       “黄少天啊,昨天的《落跑灰姑娘》好看吗?”苏沐橙笑眯眯地问。
       顿时,黄剑圣哑口无言。
       “黄少也看剧?”楚云秀掐掉一支烟,凑过来问道。
       “是啊,刚好跟云秀最近在追同一部呢。”苏沐橙补了一句,施施然回房间收拾自己出门要带的小包了。

 

       最终,苏沐橙到达机场时,看到的就是包括老板娘在内兴欣战队其余人等全员到齐。莫凡站在几个人中间并不显眼,包子拎着大包行李跟在罗辑旁边,安文逸仍旧稳重内敛(如果忽略他忽视罗辑求救眼神的举动的话),还是乔一帆先迎上来说了句“苏队好”,唐柔早凑过来,三个女生扎堆儿说着悄悄话,一起往打车的地方走去。唯有坐拥千万身家的魏琛大大实在挤不下了,只好另坐一辆taxi。
       一辆车坐不下,于是包子、罗辑、安文逸、乔一帆坐一辆车,苏沐橙、陈果、唐柔、莫凡坐一辆车。三个女生坐在后座,就看见前座伸过来一只捧着瓜子的手。
     “哎呦我说呢,莫凡飞机上啃了一路的瓜子,果然好吃。”陈果抓过来一把,分了一半给苏沐橙和唐柔。一小把没一会儿就嗑完了,苏沐橙一抬头,就看见莫凡不屈不挠的从副驾驶座另一边伸了手过来,直接递了一整袋,要不是自己坐在车子右后方靠窗位置,还不知道这小子手要伸展到什么地步。
       苏沐橙接过袋子,笑了,这不是之前自己推荐的品种吗?

 

       这次兴欣来B市,和国家队定在了一家酒店。撇开顶层的总统套房,可以说把中上楼层最好的带会议室的几层给包下来了。几个战术大师和其他一些主力队员还在会议室商量些琐碎事务,苏沐橙自然要过去,包子嚷嚷着要去找老大,安文逸一听张新杰也在眼睛都亮起来了,其他人自去安放行李,只有一个魏琛,打着指点后辈的旗号也往会议室走去,另一个莫凡是苏沐橙走了两步一扭头发现他还跟着,就带上的。
       一进会议室,魏琛扫了一眼,就发现少了个人:“黄少天那小子呢?”喻文州笑眯眯答:“被楚队拎去PK了。”
       “啥?楚云秀主动找他PK?”魏琛一副高深莫测的表情几乎要挂不住了。
       “云秀啊,估计是电视剧的原因吧。”想到那部《落跑灰姑娘》,苏沐橙几乎是秒答。
       “没错,”想起来当时的情况,就是只把荣耀放在第一位的叶修也几乎要笑出来,“好像是中间少天话太多冒了句电视剧的台词还是什么的出来,楚云秀立马就来了精神,结果在哪个角色身上来着,见解不同,楚云秀身上简直有火焰清晰可见啊,立马就说‘黄少天信不信我竞技场把你打到哭啊’,瞅着事儿都商量的差不多,就把人给拎走了。”
       吃过饭,大多数人都各有各的安排,叶修拍了拍莫凡的肩膀,说:“莫凡啊,来跟我打两场,让我看看你最近水平怎么样。”

 

       在跟叶修大神PK过后,莫凡回到房间,尽管有些疲累,还是在洗漱过后,点开了某个神秘的论坛。
      【私信】
       [橙橙最棒么么哒]:学而不厌大大在吗?在吗在吗?
       [橙橙最棒么么哒]:我萌最近在策划一个关键词创作的活动,大大有什么建议咩?
       [橙橙最棒么么哒]:就是每天发布若干个个关键词,除了各种投稿以外,还要CP粉们同时对投稿和关键词进行投票。活动持续十五天,最终奖励是一等给热度第一的作品、第一关键词内部第一的作品,二等给热度二到时十名的作品和第一关键词内部二到五名,三等给第二到第五关键词的第一名作品,以上奖励可以叠加,参与奖给其他未获以上奖励的投稿作品和精华评论。
       [橙橙最棒么么哒]:请大大出关键词主要是有个隐藏奖励,每个受邀给出关键词的都可以和自己关键词名下投稿的作者进行点文、换梗、交换投粮之类很多的创作活动。比如这个梗或者脑洞自己暂时没空写,可以交给你觉得能写好的写……
       [橙橙最棒么么哒]:莫橙来讲大大是“哥不在江湖但江湖永远有哥的传说”的典范人物啊。
       [橙橙最棒么么哒]:大大在咩/(ㄒoㄒ)/~~ 
       [学而不厌]:在
       [橙橙最棒么么哒]:那大大有什么关键词咩
       [学而不厌]:瓜子、唯一、追逐、投喂、渐入佳境
       想了想今晚意味不明的几场PK,他又发了一条。 
       [学而不厌]:修罗场


    
       赛制改动是大事,会议一直开到了第十五天才出来个结果。这期间莫凡基本没有关心这个,他关心的是,论坛活动结束了。
       第一关键词“追逐”,内部第一作品《背影》,作者论坛ID啊你居然也看剧,算是加入论坛还不久的新人,作品也是第一部,不过笔力虽有不足,却胜在描写生动详实,一大帮粉丝在底下高呼“简直官方发糖”。而且第三关键词“修罗场”下面的《你给我等着》同样是她的作品,是从叶神视角写,也很新颖有趣。 
       [啊你居然也看剧]:大大在吗? 
       [啊你居然也看剧]:我想点文大大来写可以吗?
       [学而不厌]:可以
       [啊你居然也看剧]:双、向、暗、恋,怎么样啊大大~


    
       隔日,叶修微博。
       叶修V:祝你幸福[含泪挥手帕.jpg]某人不听话了跟我说我来教训他@兴欣_苏沐橙V 

 

评论(5)
热度(28)