定期改名儿

Read All about You

❤此文的灵感来源是歌曲《Read All about It》❤

❤论作者是怎么把一首体现了新闻自由和无冕之王大无畏精神的歌曲扭曲成爱情轻喜剧的【bushi❤

❤因为蠢作者只会写傻白甜【nigou❤

❤叶莫叶清水无差❤

❤没问题就来吧❤

 

 

 

       You’ve got the words to change a nation but you’re biting your tongue
       You’ve spent a lifetime stuck in silence afraid you’d say something wrong
       莫凡一向如此沉默。他的室友、他的同学和老师对他有个一致的评价:这孩子,不适合新闻专业。
       他是R大大二新闻系2班的学生。自从专业分流开始,他看了自己的绩点然后瘸子里面挑将军式的选了新闻专业,莫凡就愈发沉默了。以至于一向认为他是呆萌小哥的学姐们都开始说这小子越来越像条狼了——虽然大概也就是毛都没换过爪子也还软和、哈口气都不是血腥气而是奶香气的小狼吧。

 

       If no one ever hears it, how we gonna learn your song?
       So come on come on, come on come on
       莫凡不是一个一无是处的人,实际上可能是他的技能点留了个零头给说话留了不超过一只手给学业剩下的都点到别的地方去了。尽管如此,撇开个别已经能跟着院士级教授进修的学神,他的成绩依旧令人羡慕,毕竟对于绩点为负的渣渣来说,正绩点已经是很了不起的成绩了——来自,绩点常年负期末及格过的R大电竞社社长方锐。
       其中,为大众所承认的是,莫凡的技能点在业余部分里,小部分留给了瓜子,他总能找到各种好吃的品种,用手就轻轻松松拨开大多数人啃成月球都吃不到一星半点的西瓜子、裹的盐厚到一定程度以至于总有那么几位都不敢下嘴啃的南瓜子等等。而大部分,大概都留给了游戏。其中,更以曾经捡到过电竞社很多装备的拾荒战绩、几过电竞社大门而不入、对着电竞社女神苏沐橙也能一字不吭的三大事迹,在电竞社乃至校内被封为传奇,甚至不少以电竞社为目标的小鲜肉们都妄图走莫大仙的路线。
       只可惜,莫凡无论在现实中还是游戏里,都不曾传授过心得技巧,所以别说关门弟子了,连莫大仙派开山大师兄都还没影呢。

 

       You’ve got a heart as loud as lions so why let your voice be tamed?
       Maybe we’re a little different, there’s no need to be ashamed
       即使是才开始承认莫凡由仓鼠变成狼的神奇进化过程的来自某神秘论坛的学姐,也不得不说即使从前披着柔软无害的外皮,他也始终都有一颗强大的内心。
       不然在和大学霸罗辑、机械工程学院英语学神安文逸、大一全年级第一邱非同寝室的过程中,是如何维护好自己的心态的呢?不然在和中法旅管专业进行辩论赛的时候,他是如何以四辩的身份安心的充当吉祥物呢?
       而具有如此强大心脏的莫凡同学,最为传奇的事迹,还是在博士研究生叶修返校期间被老师抓壮丁代课之后,还能毅然决然地,在检查作业的时候,坚强的答出:“忘了”。
       顺便多句嘴,叶修代的,正是整个学校闻之色变的“媒介融合概论”课程,老师是新闻系有名的大魔王高荣彬。身兼教师、课本编者、考试出题者、阅卷批分者四重身份,作业不敢抄,3千5千的论文都是小意思;课后习题不敢抄,答案是什么老师心里门儿清;上课思路天马行空,笔记不敢不做,简直拿出了高三复习的劲儿;随机点名,将拍照点到、提问点到、笔迹鉴定式签到等多种神器融为一体。
       而叶修的代课,更加个性。课本没用,连跟高数课黑板上走神前是一加一走神后是微积分定积分但好歹还能瞄两眼都不一样,耳朵稍微错过一点,就是天堂地狱一线之间。

 

       You’ve got the light to fight the shadows so stop hiding it away
       Come on, come on
       顿时,所有选了媒介融合的同学,几乎都用怜悯的目光看向莫凡,仿佛看向他们的主,他们的神。
       结果让叶修又抓到几个没写作业的大爷。

 

       Yes I wanna sing
       I wanna shout
       I wanna scream till the words dry out
       曾有人怀疑,缄口不言的莫凡,内心其实是个话唠,说到嘴干嗓子疼都停不下来的那种。

 

       So put it in all of the papers, I’m not afraid
       They can read all about it, read all about it oh
       然而从无可靠证明。
       唯有叶修,在逮到莫凡小号“毁人不倦第99号”一直到大号“毁人不倦”并以萧何月下追韩信的大无畏精神为电竞社招揽莫凡时,通过某种方式,得知一二。

 

       If the truth has been forbidden, then we’re breaking all the rules
       So come on come on, come on come on
       有很多自以为是知情人的人觉得,叶修还会为电竞社做出贡献是一件神奇的事。
       电竞社是校级社团,R大因为占地颇广,本科各院、硕士研究生校区和博士研究生校区都是连着的,所以电竞社里下至大一小鲜肉上至博士老咸肉应有尽有一应俱全。但实际上叶修的事情据传牵涉甚广,每逢新生问起,老生必说的形容词不外乎血雨腥风、密不可言、我只告诉你、绝对没资源。大部分没怎么下力气打听的,只能听到“听说他有个弟弟上的是军校”之类的,顿时以为此事涉及军国机密,两股战战几欲先走。
       只有莫凡跑到叶修面前,当面问了“当初是怎么回事”“你现在还好”两个问题。

 

       Let’s get the TV and the radio to play our tune again,
       It’s about time wehave some airplay of our version of events
       然后使出连“叶修个死不要脸的”都有点心疼的劲儿,勇敢地在R大小粉红真身上阵,为叶修“正名”。
       友情提示,对叶修的这个评语和莫凡小朋友没有任何关系,它来自黄少天。

 

       There’s no need to be afraid, I will sing with you my friend
       Come on come on
       然后叶修也干了件傻事儿。
       他也真身上阵了,没有回复别的,只说了句“莫凡你不用听他们的咱们回去”。

 

       Yeah we’re all wonderful, wonderful people
       So when did we all get so fearful?
       还是叶修,终于劝动莫凡加入电竞社。
       后来莫凡说,是叶修为他打开了新的广阔天地。

 

       And now we’re finally finding our voices
       So take a chance come help me sing this
       R大电竞联赛其实就是校内自相厮杀,没办法,人才过多,校队难选。传说想在R大拿个名次,难度不亚于全国冠军。
       叶修重新出山,亲自把莫凡点进队伍。
       然后就是这一支其貌不扬的兴欣,获得了冠军。继而组建校队,进一步出战国赛。
       至于为什么日后小粉红某帖子出现莫凡脖子上挂的冠军戒指其实属于叶修的818,这种事情,连作者我都不知道啦。

评论
热度(16)