定期改名儿

[王叶]舌尖向下分三步 01

♡给 @不念易水-还剩40000字  的王叶点文

♡国庆还债第一发,点文进度3248/13000,总进度3248/26000。

加粗加下划线是原著直接引用,只加下划线是原著改写

♡没问题就来吧~

 

    “其实国际赛备战时间还是很充足的嘛。”叶修又看了看日程安排,“联赛赛程毕竟五月就结束了,啧啧,看来以后常规化的话,就是五月打完职业赛,六月中旬到七月中旬集训,七月中下旬到八月初国际赛,剩下一个八月份夏修啊转会啊,如果赛制不调整的话,九月份国内职业赛又要开始了。”
     “是啊,职业选手叶修大大。”说着,苏沐橙忍不住笑了起来。
    
       对啊。
       职业联赛通常是单周单赛,遇一些节日或者特殊情况时自有调整安排。通常一赛季是从当年的八月中旬开始,到次年的五月上旬结束。而后五月的中下旬就是整个赛季最高潮的季后赛部分。第十赛季,冬季转会窗被挪到了1月。第一轮轮回对阵百花,霸图对阵三零一,蓝雨对阵兴欣,微草对阵雷霆;第二轮轮回对阵微草,兴欣对阵霸图,决赛就是兴欣对阵轮回。算下来,自从破坏掉唐柔一挑三誓言的那一轮比赛起,撇开总决赛观赛这种单方面旁观,王杰希已经将近两个月没见过叶修了。
       想起叶修可以大早上喊上喻文州分析一个挑战赛队伍,敢把肖时钦晾在那儿一个小时以后又拉过去帮忙,对他却没那么亲近,王杰希不禁有些郁闷。职业赛很忙的,说真的,就算是不很紧张的赛程,出于训练备战的需求,也很少有职业选手串门。这就导致了在比赛进行期间,除非赛程安排相遇或者是全明星周末,选手几乎没有碰面的时机。不得不说,除了为微草的未来考虑,这也是他之前网游中对着君莫笑总是主动送上门去的理由之一。不能见面……听听声音也是好的。 
       没错,王杰希这么关注叶修是有原因的,他目前暂时单箭头他。王大队长虽然有个微草好爸爸的美称,但也是个严厉的大家长,他自己又稳重,掩藏的好,以至于竟然没人发现这个情况。 他可以光明正大地反复观看叶修的比赛录像,反复揣摩某个瞬间,因为所有力争上游的人都在试图将斗神拉下马,这没什么可说的,以至于王杰希当时心理揣着的是熊熊斗志还是欲念之火也没人知道。 
       满腔爱恋,无处诉说。
       不过这次国际赛之前他可是干了件很有勇气的事。想起家人包容又无奈的笑脸,王杰希不禁微微笑了起来。
    
       下午,队服到了。
       眼看着1号给了叶修,黄少天就嚷嚷了起来:“我说叶修啊怎么给了你一样的队服呢领队跟正式队员不是一个范畴吧?”叶修嘴里叼着一支没点燃的烟,懒洋洋回复道:“不就是个替补机会吗?黄少天你这么紧张可不行啊。诶哟我说你情绪太紧不利于发挥,不如就让我替了你?”黄少天当即把队服紧紧抱在怀里,一副遇上生死大敌的样子。
       王杰希心里却腾起一点异样的感觉,除了全明星那样的机会,他也可以和叶修并肩作战吗? 
       队服配套的还有三种包,女士的单肩包、迷你的斜挎包还有最大号的单肩袋,单肩袋是足够把键盘塞进去的那种,与队服是一样的黑金白红四色搭配。作为国家队服来讲,实在是让人喜极而泣。 
       想到整个国家队都是同款包包,王杰希心里有那么一丝丝的开心,又有那么一丢丢的伐开心。 
      “叶领队,”王杰希笑眯眯地说,“训练是明天正式开始吗?”
      “这就叫上领队了?”叶修吐了口烟,“没错,今天晚上回去自己看看资料调整调整做好准备,明天开始正式集训。上午单项训练,下午配合训练,晚上自由安排,愿意多练的需要加练的都在晚上。单人战和团战另外安排。晚上喻文州肖时钦张新杰我们来开个小会讨论点东西。”
       队长,能够用烂牌打出好局势的战术师,国家队唯一的治疗职业。是该和这几个好好儿开个会讨论讨论。
      “对了王大眼儿,你也来。”
       王杰希转眸看着叶修,却发现他眼里难得带了些认真,或许还有点别的他看不懂的东西。 
    
        ……
      “首先是指挥权。每场策略肯定是大家一起商量,但到了比赛的时候,场上的指挥者肯定只有一个。”
     “我不上单人赛和擂台赛,手速的问题你们都知道的。”喻文州首先开了口,“团队赛的话,如有必要,我跟少天一起上吧。少天一贯在赛场上比较自由,我比较熟悉怎么指挥配合他。”
       这当然是毫无疑义的。
       第二个开口的是张新杰:“我身为治疗职业,团队赛必须每场都上,赛程比较紧张,可能分不出足够的精力来指挥,局部或者是暂时没问题,但连续几场的话场上必须有另外一个指挥的人。”
       肖时钦也跟着开口:“我指挥是没问题的。不过多年来我习惯的都是雷霆那样普通一点的队伍。国家队这种精英集结还有待磨合的,我作为指挥来讲的话,需要一定的适应期。”
       叶修一摊手:“别指望我,领队的替补是意外情况、实在没人上了才可以的,何况场下的工作也不少。”然后四个人都看向了王杰希。王杰希笑了起来:“何必呢?你们几个不论谁指挥,大家都还是比较服气的,哪里会差到那种地步?比起指挥权,上场阵容比较重要吧。到时还不是谁上谁指挥?我自己的话……”没等他说完,叶修已经一巴掌拍到他肩膀上,“我说王大眼儿,怎么说也得让那帮歪果仁见识见识我们魔术师的风采啊不是?” 王杰希一笑:“怎么不是?”
    
       第二天,上午都是个人训练,各个选手都是大神了,自己就能搞定。到下午,配合训练的时候,问题来了。
     “2v2小配合打乱训练。”
     “意思就是固有搭档全部拆掉?”
     “也可以理解,如果不先打破跟搭档配合的第一反应,国家队第一步的磨合就会出问题。”
       …… 
    “都注意了啊,”叶修打断了讨论,“一组四个人余出来两个,那就我和张新杰暂时不参加。过来看下分组。”
    ┍━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
    ┆2v2                                                
    ┆黄少天、王杰希 VS 肖时钦、李轩  
    ┆喻文州、孙翔 VS 苏沐橙、张佳乐  
    ┆周泽楷、唐昊 VS 方锐、楚云秀      
    ┕━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┙
    “给你们点儿时间商量商量,十五分钟之后开始。”
    被分成搭档的都讨论起来,叶修和张新杰在一边开小会。
    “黄少天是机会主义路线,如果王杰希稳得住,是个压阵的好选择。不过毕竟魔术师是他自己的打法,也不容易飘忽过头。”
    “而且这两个说不定反而意外的合得来。”
    “李轩走阵鬼路线,和肖时钦搭配算是点面结合。”
    “那让楚云秀AOE级别的元素法师和李轩配合行不行得通?”
    “2v2的话,两个法系有点偏了,机械师是枪系,还稍微好一点。而且楚云秀偏软,用强攻磨一磨比较好。”
    “喻文州得搭个中近距离走强攻路线的,正好孙翔在喻文州身边儿放放或许能长点脑子。”
       六对组合没有一组带治疗的,又都是二对二,所以比赛结束的也很快,不出半个小时,所有比赛都有了结果。 
       喻文州和孙翔惨胜苏沐橙和张佳乐,优势在于喻文州的战术能力、孙翔的技术、对方双枪系缺乏近程能力,劣势在于配合、孙翔的战术思维、喻文州的手速。张佳乐和苏沐橙都是以策应为主的打法,苏沐橙离开嘉世后逐步独立起来,张佳乐却是在百花策应勉强转强攻、来到霸图后又转策应。喻文州和孙翔先是强杀张佳乐,后来喻文州以自身为诱饵伙同孙翔诱杀苏沐橙。几经较量反复,最后站在场上的只剩孙翔,血量只剩可怜的百分之二。 
       周泽楷和唐昊击败方锐和楚云秀。这一组的差距则要大一些。方锐和楚云秀的配合明显差于周泽楷和唐昊,前者方锐偏猥琐楚云秀偏软弱,后者则好歹两人都偏向于正面作战的风格。自始至终,楚云秀都是她一贯的风格。经过很长一段时间的纠缠,猥琐的方锐先被周泽楷和唐昊击杀,之后再杀楚云秀就几乎是势如破竹了。
       剩下一组对战有点出人意料:肖时钦和李轩险胜黄少天和王杰希。前者的配合好歹还有点样子,后者的配合简直不忍直视。一场二对二硬是被打成了二对一和一。大概是由于二对二拼的就是合作而没有什么指挥者的概念,一开场黄少天就没影了,而王杰希打的有点飘,明显到周围人都能看出来他心不在焉,后期回过神来力挽狂澜也拉回来不少差距,毕竟肖时钦和李轩从来没对上过火力全开的魔术师,然而比赛结束的也很快,早过了差距被弥合的时间。 
      屏幕一变成灰白,王杰希就开口检讨:“是我的错,注意力不够集中。” 
    “为什么?”叶修也是出乎意料的直接。
      也不算出乎意料,在荣耀上,叶修从来都是这么直来直去不留情面的。
      可是他能说吗?
      他的心思现在可以说出来吗?
      于是王杰希顿住了。
    “得,大眼儿你自己能调整过来吧?大家的水平也都不差,我也没打算上来就说教的,自己领悟的毕竟更深刻,嗯?”
    “没问题的。”“行。”“可以。”……
      杂七杂八的应了一回,尤为突出的是黄少天的一句“老叶你要不要脸啊还指教呢”,王杰希的一个“好”字夹杂在其中并不突出。
       他的手心出了点汗。 

评论(2)
热度(51)