定期改名儿

面膜

周泽楷×孙翔,清水无差,自己敷面膜时开的脑洞,如有ooc请原谅



1

  这是第九赛季结束后的一天。

  大多数人回去也要打荣耀,但也都回去了。

  周泽楷是因为接了个代言,要拍硬照和视频用作广告宣传,过几天就要开拍了,所以……不,他还是没留在轮回。因为离家近么,枪王大大还是回家了。

  孙翔倒是留在了队里。他家不在本地,家里人出门远游去了,一个人在家也没意思,索性就留在了俱乐部。日常训练减了一大半儿,主要是等着跟各路大神PK。

  这天一上线开群,就看见这么一堆消息。

 

  楚云秀:[图片][图片][图片]

  楚云秀:Zombie

  楚云秀:我家猫不知道为啥可喜欢吃这个了,得亏没吃下去,否则准得上医院。

  周泽楷:嗯。

 

  那几张照片不是别的,是几个不同面貌的人脸,上面满布着干裂翘起又凹凸不平的白色膜状物,个个不苟言笑,看着面目狰狞,十分可怖。

  Zombie他还是知道的,僵尸还是丧尸来着?楚云秀家的猫这么丧病?

  然而最可怖的并不是照片,而是他家队长的那一个“嗯”。

  孙翔当即就把QQ退了,甚至都没了上游戏的心思,关电脑关灯,拉被子睡觉。

 

  周泽楷盯着迅速暗下去的头像,神情有点闷闷的,虽然晚安两个字都没能按时发出去的对话框,不过还是说一句好了——这样想着,枪王大大还是点击了发送。

 

2

  第二天晚上,孙翔正有一搭没一搭的看着职业选手群里飞快的刷屏,结果听到有敲门声。心想这大概是队长吧……说了今天晚上回俱乐部以备接下来几天好去拍广告,顺便带了妈妈的爱心菜回来。

  结果一开门,孙翔就看到一张“满布着干裂翘起又凹凸不平的白色膜状物,个个不苟言笑,看着面目狰狞,十分可怖”的脸。顶着那张脸的人把手中的餐盒向前递了递,示意他接过去。

  孙翔一边盯着他家队长那张扭曲的俊脸一边接过餐盒,心里还想着队长就算不爱说话也不至于见了面都不给个“嗯”吧?

  突然,就在那个瞬间,孙翔想起了昨天晚上的聊天记录。

  想起了楚云秀的那个“Zombie”和周泽楷的那个“嗯”。

  他抓紧餐盒、牢牢护住食物的同时,一下子关上了门。

  把今天傍晚回来都没能成功和孙翔开口说句话的枪王大大关在了门外。

  其关门方式之粗暴,差点撞上去的枪王大大深有感触。

 

3

  这是自Zombie这个单词深驻孙翔脑海起的第三天。

  也是周泽楷回俱乐部之后的第二天。

  白天一切如常。

  江波涛不在,注定和周泽楷的沟通不会太顺畅,不过差不多能听懂,这也就行了,又不是锱铢必较的赛场。

  孙翔试着做了以下几件事:请教荣耀技术问题;一起吃饭;邀请PK;邀请一起训练。周泽楷一切表现如常,并且:慷慨回答(虽然字数是个问题);答应一起吃并说下次请客;答应PK,并且连败孙翔若干场,偶尔输掉一两次;训练室邀请孙翔坐到自己旁边来。

  孙翔一边手上操作着一边寻思,那昨天晚上队长看着忒不正常是怎么回事?

  结果晚上又看见了那样一张脸。

  这回孙翔没接队长手里的东西,直接尖叫一声关上了门。

 

4

  白天正常,晚上一张“满布着干裂翘起又凹凸不平的白色膜状物,个个不苟言笑,看着面目狰狞,十分可怖”的脸循环了若干天。

  其中穿插孙翔的惊叫若干、周泽楷的闷笑若声。

 

5

  看着孙翔明显不太好的脸色和黑眼圈,周泽楷皱起了眉头。

  过两天他们就都要去拍广告了。

  于是周泽楷大大把孙翔拉到了自己的房间,决定做个面部清洁、敷个面膜、抹个眼部精华……

  孙翔看到队长洗手台上和房间柜子里远超自己规模和想想的瓶瓶罐罐,表示他震惊了。

  同时表示,对在脸上这样涂涂抹抹揉揉按按十分抗拒。

  然而当周泽楷把孙翔按到自己床上,十分强硬的给他洗了个脸然后开始涂抹各种东西时,感受着往昔总是敲击键盘鼠标的修长手指在自己脸上温柔而不失力度的……就叫按摩好了,孙翔不争气的屈服了。

 

6

  经过周泽楷的几天严格管理,到了去拍广告的那一天,两个人气色都不错。

  广告主表示很满意,并且惊叹,总觉得电竞一帮人都是爱打游戏的小年轻,就是有模样很正的,恐怕皮肤保养之类的也做的一般。周泽楷他是知道拍惯了广告的,护理有心。这个孙翔还是第一次合作,没想到也很仔细。

 

7

  对周泽楷在“正常”与“Zombie”两个状态来回切换的问题,孙翔的脑洞已经要开到外太空去了。与此同时,孙翔并没有发觉自己心安理得的接受了队长时不时拉上自己做面部护理的事情,并且一起忽略掉了队里人的说长道短和奇异目光。

 

8

  直到周泽楷趁他某一天敷完面膜半睡半醒迷迷糊糊,给出了告白和初吻的时候,孙翔都没想明白,Zombie状态是个什么玩意儿。然而这并不影响孙翔第一时间就给出回应——不是答应或者拒绝的话语,而是一个干脆利落的回吻。

 

9

  周泽楷表示,给出了回应就别想跑了。同时,对孙翔被他呵护的白白嫩嫩的一张脸表示十分满意。

 

10

  最后,孙翔也不知道,那天所提到的Zombie,不过是楚云秀推荐的面膜罢了。



11

  直到周泽楷把调好的面膜糊了他一脸。

 


评论(6)
热度(22)